[Mundial 2018][carousel][4]

26/5/18

El Real Madrid conquista su decimotercera Champions League ante el Liverpool en Kiev (3-1)

El Real Madrid ha vencido al Liverpool en la final de Kiev y se ha alzado con la decimotercera Champions League de su historia gracias a los dos goles de Gareth Bale y el tanto de Karim Benzema que superaron al solitario gol de Sadio Mané para el Liverpool. Esta es además la tercera orejona consecutiva para el equipo de la capital de España, algo especial teniendo en cuenta que nunca nadie había conseguido repetir triunfo desde la introducción del nuevo formato y nombre de la competición.

La lesión de Salah cambió el partido para el Liverpool

Después de una primera parte equilibrada en la que lo más destacado fue la lesión de Mo Salah, pieza clave en el Liverpool como jugador más importante y determinante del equipo inglés en esta temporada, por la cual se tuvo que retirar a los vestuarios antes de lo esperado. La misma mala suerte corrió Dani Carvajal para el Real Madrid, al recaer en la lesión de la que aún venía tocado y que le puede poner en duda además para el próximo mundial de Rusia dentro de apenas tres semanas. Al descanso, el partido se iba con el mismo resultado inicial de cero a cero, pero todo estaba a punto de cambiar en el segundo tiempo.

Nada más arrancar la segunda mitad, Isco envió un balón al larguero que a punto estuvo de suponer el primer gol del encuentro, pero sería poco después, a los seis minutos de la reanudación, cuando Benzema aprovecharía el primero de los dos errores clamorosos de Loris Karius, el portero alemán del Liverpool, para adelantar a los blancos en el electrónico. Su intercepción al saque con las manos del arquero suponía uno de los goles más extraños de las finales, pero servía para cambiar la dinámica del encuentro por completo, ya que nada más verse por debajo en el marcador, el Liverpool reaccionó yéndose arriba y anotando, tan sólo cuatro minutos después, el gol del empate en las botas de Sadio Mané.

La obra maestra en forma de chilena de Gareth Bale

Pero en el minuto 19 de la segunda mitad llegó otro de los momentos decisivos en forma de una obra maestra de gol por parte de Gareth Bale. El galés, recién ingresado en el campo, recibió un centro del costado izquierdo por parte de Marcelo y remató con una chilena espectacular el balón a la escuadra de la portería del Liverpool para poner en pie a la afición madridista y recordar aquel fabuloso tanto de su ahora entrenador, Zinedine Zidane, contra el Bayer Leverkusen en la final de 2002 que le dio la novena Copa de Europa al Real Madrid. Un remate de una plasticidad exquisita que sabía a gloria a un jugador cuya temporada había tenido hasta ahora más momentos agrios que dulces.

Noche negra para Loris Karius con dos errores de bulto en la portería

Antes del tercer tanto, también obra de Bale, el Liverpool dispuso de la oportunidad de empatar de nuevo el encuentro, pero el disparo de Sadio Mané, el jugador más destacado en el ataque inglés, se iba al palo. Posteriormente, tras un remate muy lejano de Gareth sin aparente peligro para la portería del Liverpool, Loris Karius volvería a fallar en una noche negra para él siendo incapaz de detener un balón que le venía de frente y colándosele este entre las manos para el tercero y definitivo tanto madridista que sellaría la decimotercera Champions para los españoles.