[Mundial 2018][carousel][4]

14/6/18

Rusia golea a Arabia Saudí en el partido inaugural de su Mundial (5-0)

La Copa Mundial de la FIFA 2018 ha arrancado este jueves en Moscú con el partido inaugural que ha enfrentado a Rusia y Arabia Saudí en el Grupo A. Los anfitriones han pasado por encima de la cenicienta del grupo para hacer aún más grande la fiesta en la capital rusa tras la ceremonia de inauguración del Mundial. En un partido donde los goles han brillado tanto por su cuantía como por la calidad de los mismos, Rusia se ha impuesto por 5-0 a una Arabia Saudí que apenas ha hecho méritos para demostrar

A los doce minutos de juego llegaba el primer gol del campeonato con un cabezazo de Gazinsky. Así abría Rusia la cuenta goleadora que ampliaría antes del descanso gracias a un golazo del jugador del Villarreal Denis Cheryshev tras un buen regate en el área y un remate de calidad que superó al portero Saudí. En la segunda parte Rusia seguiría dominando y demostrando que su superioridad era real y no un espejismo propio de la euforia de albergar un campeonato tan importante, hasta que en el minuto 71 Dzyuba hacía el tercero para dejar el primer partido sentenciado.

Denis Cheryshev, estrella del partido con dos golazos

La fiesta no terminaría ahí, ya que en el descuento Cheryshev se eregiría como gran protagonista del partido al anotar su segundo gol con otro gran remate de exterior desde la frontal del área que se colaba por la escuadra. El jugador del Villarreal se sitúa así como bota de oro provisional del Mundial. La manita sería completada por Golovin con otro fantástico tanto de falta directa justo antes de que el árbitro señalara el final del encuentro.

Así, en un grupo en el que Rusia se verá las caras contra dos favoritas a clasificarse como Egipto y Uruguay, los anfitriones dan su primer paso hacia una posible clasificación y lo hacen a lo grande, para alegría de los miles de aficionados rusos desplazados hasta el Estadio de Luzhniki en la capital del país.