[Mundial 2018][carousel][4]

26/2/17

El Manchester United gana la EFL Cup con doblete de Ibrahimovic

Zlatan Ibrahimovic fue la estrella en la final de la EFL Cup inglesa al marcar dos goles en la victoria del Manchester United por 3-2 sobre el Southampton. El delantero sueco fue el autor del gol de la victoria en el minuto 87 después de haber abierto el marcador en un partido altamente entretenido disputado en Wembley, y que sirvió a José Mourinho para lograr su primer título importante como entrenador de los reds.

Después de que anulasen un gol legal a Manolo Gabbiadini para el Southampton, Ibra abrió la lata para el United con un disparo de falta directa desde 25 metros a los 19 minutos de juego. Jesse Lingard anotó el segundo con otro disparo desde 20 metros para dar un cómodo colchón a los de Manchester a siete minutos del descanso.

Los 'Saints' recortaron distancias de la mano de Gabbiadini y consiguieron empatar el encuentro sólo tres minutos después de la reanudación con un gran remate por bajo desde 20 metros del propio delantero italiano.

Pese a que los de Claude Puel tuvieron varias oportunidades para lograr su primer trofeo desde 1976, fue Ibrahimovic quien decidió el resultado de la final a tres minutos de la conclusión para llevarse los titulares.

Para Mourinho, esta es su undécima final de copa ganada de 13 disputadas en su trayectoria como entrenador. Es también su segundo título desde que aterrizase en Old Trafford, después de haber vencido al Leicester City en el Community Shield.