[Mundial 2018][carousel][4]

11/9/16

Joel Pohjanpalo, el delantero finlandés que revoluciona Leverkusen

Joel Pohjanpalo (Bayer Leverkusen) anotó un hat-trick en 11 minutos ante el Hamburgo
Anoten este nombre: Joel Pohjanpalo, delantero internacional finlandés de 21 años. El jugador del Bayer Leverkusen acaba de conseguir una hazaña al remontar el partido ante el Hamburgo gracias a un soberbio hat-trick en tan sólo 11 minutos que le sitúa además como el máximo goleador de la presente Bundesliga pese a haber disputado únicamente 30 minutos.

El Bayer Leverkusen perdía su partido contra el Hamburgo en casa por 0-1 a 18 minutos para la finalización del mismo, y al igual que había sucedido contra el Borussia Monchengladbach, su entrenador recurrió al banquillo para encontrar la inspiración. En aquel encuentro, el internacional finlandés Joel Pohjanpalo entró al terreno de juego con poco más de diez minutos de juego restantes y anotó el gol del empate en 60 segundos. Por desgracia para él y para el Leverkusen, el equipo concedió otro gol a los 85 minutos de partido y terminó perdiendo.

Un hat-trick en 11 minutos para remontar el partido

En esta ocasión, Roger Schmidt volvió a confiar en Pohjanpalo para la tarea de igualar la contienda, y tan sólo siete minutos después de entrar al campo, en su primer disparo, ponía las tablas en el marcador con un remate de cabeza a puerta vacía para volver a entusiasmar a los aficionados del BayArena de Leverkusen. En el tiempo añadido, el finlandés convirtió ese entusiasmo en locura adelantando a su equipo en el marcador gracias a un espectacular remate al primer toque tras un centro atrás de Karim Bellarabi que se colaba a media altura por el lado derecho de la portería del Hamburgo.

Por si eso fuese poco, en una última contra letal del Leverkusen, Pohjanpalo recibió el balón completamente solo y tras regatear a un defensa con un amago de disparo envió el balón de nuevo al fondo de las mallas por el palo izquierdo del portero para finiquitar una remontada espectacular con un hat-trick increíble en 11 minutos. Todos los jugadores locales, incluido el portero Bernd Leno, acudieron a felicitar al joven delantero de 21 años por semejante hazaña mientras el árbitro del partido señalaba el final del encuentro.

Cuatro goles de cuatro remates en 30 minutos

Con esta espectacular actuación, las estadísticas de Pohjanpalo en la Bundesliga le sitúan como el máximo artillero igualado con Robert Lewandowski con 4 tantos habiendo disputado únicamente 30 minutos de juego, lo que sitúa la media de goles en uno cada 7,5 minutos de juego. Por si esto fuera poco, el finlandés registra un 100% de efectividad, anotando los cuatro disparos a puerta que ha realizado en la presente edición del torneo.