[Mundial 2018][carousel][4]

5/9/16

España golea a Liechtenstein 8-0 en el primer partido de clasificación para el Mundial 2018

La selección española de fútbol ha ganado 8-0 a una débil Liechtenstein en su primer partido de clasificación del Grupo G para la Copa Mundial de la FIFA 2018 que se celebrará en Rusia. La goleada era un resultado esperado pero al mismo tiempo necesario en un grupo en el que tendrán que lidiar con un rival tan difícil como Italia, por lo que conseguir la mayor diferencia de goles posible será importante en caso de empate a puntos.

Julen Lopetegui apostó por prácticamente el mismo once titular que el que le vio debutar como seleccionador ante Bélgica, con victoria por 2-0 el pasado jueves gracias a dos tantos de Juan Mata, con la novedad de la incorporación de Sergi Roberto en el lateral derecho en lugar de Dani Carvajal, así como la entrada de Diego Costa en el equipo en sustitución de Álvaro Morata, quien quedó tocado tras el amistoso disputado ante los belgas.

Dominio de principio a fin, pero un sólo gol en la primera parte

España dominó de principio a fin, pero en los primeros 45 minutos tan sólo fue capaz de anotar un único gol, obra del propio Costa, que anotaba así su segundo gol como internacional con España y el primero desde 2014.

En la segunda mitad, Lopetegui procedió a un cambio de sistema con el objetivo de incrementar la renta en el marcador, y le funcionó. Nolito entró en sustitución de Thiago Alcántara y Sergi Roberto pasó al centro del campo para jugar con una formación 3-5-1 por delante en lugar del 4-4-1 inicial.

El segundo tanto llegó tras un pase genial de Nolito entre los defensores rivales que dejó solo a Sergi Roberto para rematar a portería y batir por bajo al portero Jehle. A partir de entonces llegó una avalancha goleadora con dos goles en dos minutos y otros cuatro en la media hora final. Diego Costa firmó un doblete, al igual que Silva y Morata, quien entró en el minuto 68 en lugar del hispano-brasileño. Vitolo fue el otro goleador, además del ya mencionado Sergi Roberto.

La octava mayor goleada de la historia de la Selección Española

El 8-0 sobre Liechtenstein no significó únicamente la mayor goleada anotada frente a esta selección por parte del combinado español, sino la octava mayor goleada histórica de la Selección Española de fútbol, y la mayor desde el 10-0 sobre Tahití en la Copa Confederaciones del año 2013. A continuación detallamos el listado de las mayores goleadas de la historia de la selección española.

1.(13-0) España-Bulgaria - Amistoso en 1993
2.(12-1) España-Malta - Clasificación Eurocopa 1984
3.(10-0) España-Tahití - Copa Confederaciones 2013
4.(9-0) España - Portugal - Clasificación Mundial 1934
-.(9-0) España – Albania - Clasificación Eurocopa 1992
-.(9-0) España – Austria - Clasificación Eurocopa 2000
-.(9-0) España – San Marino - Clasificación Eurocopa 2000
8.(8-0) España – Chipre - Clasificación Eurocopa 2000