[Mundial 2018][carousel][4]

15/9/16

Un debutante Sassuolo golea al Athletic de Bilbao 3-0 en la Europa League

Sassuolo Athletic en la Europa League
El Sassuolo italiano se estrenó en competiciones europeas con un importante y espectacular triunfo ante uno de los equipos que mejor han rendido en la Europa League en los últimos años. La revelación de la pasada temporada en la Serie A se impuso por un abultado 3-0 al Athletic de Bilbao con goles de Lirola, Defrel y Politano.

El partido enfrentaba a ambos equipos en la lucha por los primeros tres puntos del Grupo F, y el equipo vasco realizó un encuentro gris encajando una derrota merecida en el Stadio Città del Tricolore de Reggio Emilia. Mientras los italianos debutaban en la competición, el Athletic encaraba su tercera participación consecutiva en ella.

Aduriz y Suaseta fueron suplentes

Ernesto Valverde dejó en el banquillo al máximo goleador de la pasada temporada de la UEFA Europa League, Aritz Aduriz, mientras que en Sassuolo se esperaba que la baja por lesión de Domenico Berardi condicionase a los locales. En el minuto 24' de partido Muniain tuvo la ocasión de adelantar al Athletic pero remató demasiado elevado un centro enviado por Sabin.
En el 41' Letschert envió a las nubes otro balón en una internada en el área visitante, mientras que poco antes del descanso Beñat vio su disparo atajado por el guardameta italiano Andrea Consigli.

El Sassuolo logró sus tres goles en la última media hora de partido

Aduriz y Susaeta entraron al campo en la segunda mitad, pero fue el Sassuolo quien se adelantó al cumplirse la primera hora de partido. El español Pol Lirola regateó a todos los rivales que salieron a su paso y cruzó la pelota con la pierna izquierda para superar a Herrerín. Un cuarto de hora después, Gregoire Defrel aumentó la ventaja de los transalpinos al aprovechar un error de Mikel San José en defensa.

El marcador finalizó aún más abultado con el tercer tanto del Sassuolo en el minuto 82', cuando Matteo Politano sentenciaba el partido. Noche histórica para el Sassuolo que deja tocado a un Athletic que necesitará mejorar para seguir adelante más allá de esta fase de grupos.