[Mundial 2018][carousel][4]

15/8/16

El Barcelona supera al Sevilla por 0-2 en la ida de la Supercopa de España

Luis Suárez en la Supercopa de España entre Barcelona y Sevilla
El FC Barcelona ha dado un paso importante hacia la consecución de la Supercopa de España al vencer al Sevilla en el Sánchez Pizjuán por 0-2 en el partido de ida de la competición. Luis Suárez inauguró el marcador en la segunda parte tras un espectacular pase de pecho de Arda Turan y Munir se encargó de duplicar la ventaja de los azulgranas con una gran definición tras un pase medido de Lionel Messi.

Partido abierto hasta que el Barça dominó en la segunda parte

El partido estuvo abierto hasta el descanso después de que ninguno de los dos equipos consiguiese imponer su dominio. Lo más destacado de los primeros 45 minutos fue el juego físico, cuya dureza se transformó en múltiples lesiones entre las que destacan las de Iniesta y Mathieu para el Barcelona, cuyo alcance se conocerá una vez se realicen las pruebas pertinentes a ambos jugadores en la jornada de mañana. Ambos equipos estuvieron a un gran nivel tanto en defensa como en ataque y la mejor ocasión la tuvo Luis Suárez, pero Sergio Rico la desbarató con una gran parada.

Luis Suárez y Munir fueron los goleadores del partido

No fue hasta la segunda mitad cuando el Barça pudo empezar a imponer su dominio, empezando a llegar a portería con mayor asiduidad. Ocho minutos tardó Luis Suárez en abrir el marcador tras el descanso, al rematar un balón en el área tras un gran pase de pecho de su compañero Arda Turan. A partir de ese momento sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego y Sergio Rico se convirtió en protagonista destacado del Sevilla al tener que realizar numerosas paradas de calibre.
Sin embargo, no pudo evitar el segundo en las botas de Munir, quien definió como ese delantero que el conjunto catalán continúa buscando para ejercer de suplente del bota de oro de la pasada temporada, picándola hacia la derecha y engañando bien al portero sevillista que nada pudo hacer para evitar que el Barcelona terminase el partido con dos tantos de ventaja.

El partido de vuelta de la eliminatoria se disputará el próximo miércoles en el Camp Nou.

Alineaciones:
Sevilla FC: Sergio Rico, Rami, Mercado, Ferreira, Escudero (Sarabia 54´), N´Zonzi, Kranevitter (Ganso 68´), Franco Vázquez, Vitolo, Kiyotake y Vietto (Ben Yedder 60´).
Entrenador: Jorge Sampaoli

FC Barcelona: Bravo, Mathieu (Digne 26´), Sergi Roberto, Mascherano, Piqué, Busquets, Iniesta (Denis Suárez 35´), Rakitic, Arda Turan (Munir 75´), Messi y Luis Suárez.
Entrenador: Luis Enrique Martínez